北京 / 上海 / 温州
 
收藏本站在线咨询服务: 点击这里给我发消息
TEL:010-53306735
力禾展览
奥地利签证

1 奥地利地中国的使领馆:北京大使馆,上海大使馆。 
2 上海领事馆接受:上海、江苏、浙江、安徽地区的签证申请,其它地区的签证申请,您可以致电或传真到领事馆进行咨询。  
北京大使馆的地址: 
北京市建国门外秀水街南街5 邮编:100600 
电话:011-65322062 

上海市领事馆地址: 
上海市南京西路1376号上海商城西峰514室 
电话:021-62797196 
3.签证时间:两周。 


短期签证要求(90天以内)  
探亲/访问签证 
1.签证的申请表请填好,签字并连同该资料篇上所列举的材料到总领事馆面谈。 
2 有效的护照。 
3 一张照片。 
4 一份关于您在奥地利居住亲属的官方亲属关系证明(附德文译文)。这份证明须由官方的国家公证处进行公证并经过上海市,浙江省,江苏省和安徽省外事办公室或外交部的认证。 
5.在奥地利亲属的书面申明,保证负担佻在奥地利逗留期间的全部费用,没有时间限制。在此使用的"担保声明"表格,在奥地利的每一个外国人警察局和个别区管理机关都有这种表格。邀请人的签字必须经过公证。 
6 邀请人的工资证明 
7.您所在单位的证明,证明您不会被开除并随时可以继续您的工作(须官方译成德文)这份证明同样需经公证。  
8.一张填好并签字的咨询表 
9 丈夫, 妻子或亲属的经过公证的护照复印件 
10 在您逗留奥地利期间为您承担医疗保险的证明(保险单原件或奥地利保险公司的有关信函) 
如您具备所需全部材料,您可先到总领事馆面谈。 
如果总领事馆在审查了上述材料之后给签证,那么必须首先递交一张不能偿还的,日期确定的回程机票才能签发签证。 
注:即使递交了全部材料,也不要将申请签证理解为获得签证。 


长期签证要求(90天以上) 
居留签证 
1 每一位申请人填写一份申请表并签字(复印件), 交一张照片及盖章费,盖章费换算成人民币交付。奥地利先令和奥地利联邦印花不接受。 
2 申请人经过公证的出生证明并附经过公证的德文译文(复印件) 
3 申请人的有效护照及护照15页的两份复印件 
4 经过公证的具有中国国籍的证明并附经过公证的德文译文(复印件) 
5 申请人经过公证的户口住址的证明并附经过公证的德文译文(复印件) 
6 在奥地利有保障的住房证明:由财政局收费盖章的住房证明复印件的公证件及经过公证的申请人在奥地利 关系人的户口纸复印件(复印件) 
7 经过公证的在奥地利关系人的整本护照的复印件 
8 在奥地利关系人的工资证明(复印件) 
9 医疗保险证明(保险金额证明),里面登记有在奥关系人保险的日期和每月的保险金额(复印件)。关于 此项,还请求仔细,完整地填写居留申请表的第六点。 
10 申请人经过公证的无刑事犯罪证明并经过公证的德文译文(复印件)。未成年儿童不 需办理此项 
11 经过公证的结婚证的复印件(如申请人是儿童,则办理父母的结婚公证书)并附经过公证的德文译文(复 印件) 
如申请得到批准,还需另外缴纳行政费和盖章费 

注意事项: 
全部材料必须以原件或经过公证的复印件形式递交,非德文资料须附有经过公证的德文译文。经过公证的译文必须与公证书装订在一起,译文上必须有公证处的钢印。翻译公司的译文上无钢印是不可接受的,全部公证书必须由中国外交部领事司认证,并由奥地利大使馆最后认证,或由上海市,江苏省,浙江省或安徽省外事办公室认证,然后经奥地利驻沪总领事馆最后认证。 

全部费用(盖章费,认证费)均以人民币支付。

业务领域 / Services

tel:010-53306735 / fax:010-57539406 / add:北京丰台区南方庄1号安富大厦610

沪ICP备12026864号

版权所有 2012 © 北京首易力禾国际展览有限公司 Sure Lihe International Exhibition